Торт без выпечки из печенья рыбки и сметаны. Торт из крекера и сметаны (без выпечки)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.





2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.





3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.





4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.







5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.





6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.




7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.




8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

Необходимые продукты:

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:


  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Из крекера с йогуртом

Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.

Необходимые продукты:

  • крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
  • йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
  • цветной мармелад – 100 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • тростниковый сахар – 23 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

  1. Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
  2. Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
  3. После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.

Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
  • варёная сгущёнка – банка;
  • масло (82%) – 250 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
  • стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
  1. В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
  2. Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
  3. В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
  4. Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого простого десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбки», кисломолочные продукты или сгущенное молоко. Кроме этого, можете использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все что нужно, это приготовить крем, добавить в него печенье, перемешать, выложить в форму и выдержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любой: сметанный, сливочный, творожный или заварной. Главное, чтобы продукты, из которых его будут готовить, были свежими. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому в сметанный крем часто добавляют желатин.

Вы можете экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи ли сухофрукты. Особенно интересным десерт получится, если в него добавить кусочки разноцветного желе. Для этого желе разводят водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до полного застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют в общую массу и аккуратно перемешивают.

Украшают торт растопленным шоколадом, либо натирают его стружкой. Десерт можно посыпать толчеными орехами, лепестками миндаля или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г печенья «Рыбки»;

половина пачки масла слив.;

два стакана йогурта;

сгущенное молоко – 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогутовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

куриное яйцо – четыре шт.;

300 г печенья «Рыбки»;

сахарный песок – стакан;

масло слив. – пачка;

мука посеянная – 50 г;

молоко – пол-литра;

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

полкилограмма крекера рыбка;

150 г горького шоколада;

литр сметаны;

один спелый банан;

стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – полкилограмма;

орехи грецкие – половина стакана;

сметана – полкилограмма;

фруктовое желе разного цвета – два пакета;

сахар тростниковый – стакан;

желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

350 г печенья «Рыбки»;

масло постное;

300 г моркови;

зелень укропа – 30 г;

250 г репчатого лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – 400 г;

шоколад и стружка кокосовая;

ядра грецкого ореха;

сгущенка вареная «Ириска» — банка;

масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.

Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.

Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.

Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.

Торт из печенья «Рыбки» - это простой и вкусный десерт, который готовится из крекеров, орехов, сметаны или йогурта. Угощение можно украсить вареньем, джемом, белковым кремом.

Торт из печенья "Рыбки" можно украсить тертым шоколадом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Приготовление вкусного десерта с нежным сливочным вкусом не отнимет у вас много времени.

  1. Соедините сметану и сахар, затем смешайте крем с крекерами.
  2. Переложите заготовку в круглую или квадратную силиконовую форму, отправьте ее в холодильник на 5-6 ч.

Переложите десерт на блюдо, сделайте рисунок джемом.

Торт со сметаной из печенья «Рыбки»

Угощение можно приготовить для встречи гостей или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • крекер с маком – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сухое желе "Клубника"– 1 пачка;
  • сухое желе "Лимон" - 1 пачка.
  1. Возьмите 2 миски, налейте в каждую по 300 мл горячей воды. В 1 растворите желе "Клубника", а во 2 желе "Лимон". Оставьте заготовки на 1 ч, затем нарежьте застывшую массу кубиками.
  2. Залейте желатин кипятком, измельчите печенье скалкой.
  3. Нарежьте киви кубиками.
  4. Взбейте сметану с сахаром, добавьте остывший желатин, печенье, фрукты и желе.
  5. Застелите глубокую круглую салатницу пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу.

Отправьте десерт в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей переверните его, выложите на блюдо и снимите пленку.

Торт из печенья «Рыбки» с клубникой

Если вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте накануне сладкий десерт из крекеров и ягод.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбейте блендером масло, сахар и сметану. Разрежьте ягоды пополам.
  2. Полученную массу смешайте с крекерами и клубникой.
  3. Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пищевой пленкой, выложите в нее смесь.
  4. Отправьте заготовку в холодильник.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком.

Этот десерт известен также под названием «Муравейник».

Ингредиенты:

  • крекеры – 600 г;
  • вареная сгущенка – 450 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.
  1. Взбейте теплое сливочное масло миксером, постепенно влейте к нему сгущенное молоко.
  2. Смешайте крем с измельченными орехами, кокосовой стружкой и печеньем.
  3. Выложите угощение на тарелку горкой, выровняйте края.

Дайте десерту настояться в холодильнике 12 ч.

Для приготовления тортов выбирайте сладкие крекеры с любыми добавками.

Каждый человек знаком с разновидностью крекеров выполненных в виде рыбок. Это довольно вкусные и сытные печенья, которые при всем стоят сравнительно недорого. Не многие знают, что можно сделать торт из печенья рыбки со сметаной и бананом, без выпечки в духовке, есть даже рецепт с фото как выполнять все действия. Таким вкусным десертом, можно будет угостить всех своих близких и родных за вечерним чаепитием.

Торт из печенья «Рыбки»

Этот рецепт подходит тем девушкам, которые по каким-то причинам не умеют печь пироги для тортов или просто не хотят. Может быть, вам надоели классические десерты, и вы захотели приготовить оригинальный вариант блюда. По консистенции полученный торт будет иметь мягкую и нежную структуру пропитанную сметаной. Это просто изысканное лакомство, которое придется по душе каждому.

Для реализации задумки нам понадобится:

  • несоленый крекер в размере 400 грамм, выбирать можно любой тип крекеров, необязательно чтобы он был в форме рыбок;
  • сметана 650 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • банан 2 штуки;
  • шоколадная стружка 30 грамм.

На самом деле чтобы приготовить такой торт, можно обойтись всего тремя ингредиентами, все остальное добавляется только по вкусу и наличию у вас дома. Таким образом, нам понадобится сметана, сахар и крекеры. Чаще всего для придания изысканного вкуса, добавляют банан. Для того, чтобы торт получился более вкусным и интересным, можно порезать мелкими кубиками мармелад или зефир и также добавить в эту консистенцию.

Поэтапная инструкция:

  1. На первом этапе взбиваем сметану вместе с сахаром. Таким образом, должна получиться однородная масса. Некоторые хозяйки добавляют также ванилин для придания запаха, но это необязательно.
  2. Крекеры перемещаем в большую и глубокую тару, чтобы удобно было мешать. Далее все заливаем взбитой сметаной с сахаром.
  3. Очищаем бананы и режим их кружочками.
  4. За минут пять крекеры размякнут в сметание и впитают ее.
  5. В дальнейшем нам понадобится дополнительная глубокая миска. Вовнутрь нужно будет постелить пергамент или полиэтилен, чтобы масса не прилипала к стенкам.
  6. Далее во вторую миску пересыпаем половину крекеров. Приминаем их немного, чтобы была ровная поверхность, и выкладываем бананы. Высыпаем поверх бананов оставшиеся крекеры и дополнительно все придавливаем. Делать все нужно аккуратно.
  7. Миску ставим на целые сутки в холодильник, чтобы крекеры максимально пропитались сметаной.
  8. На следующий день берем плоский противень или дощечку и переворачиваем нашу миску. Снимаем с торта пергамент или полиэтилен и наш продукт готов. Это будет отличный десерт к вашему чаепитию.
  9. Сверху его можно посыпать шоколадной стружкой, кусочками мармелада или любыми другими вкусными украшениями.


Приготовление по данному рецепту не ограничивает вас ни в чем. Можно добавлять какие-то свои интересные продукты. Тот же банан можно заменить клубникой или малиной. Крекеры можно перемешать с мармеладом, так будет намного вкуснее. В общем, экспериментируйте и у вас все получится. Такая рецептура проста в исполнении и позволит вам с легкостью добиться желаемого успеха.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Особенности и описание торта

Многие домохозяйки считают, что наш торт «Рыбка», это некоторая вариация «Муравейника». На самом деле это не так, несмотря на то, что технологии приготовления очень похожи. Кто пробовал оба торта, с легкостью скажет, что на вкус они совершенно разные. Что касается бананов, то их необязательно использовать, вы можете заменить их персиками, сливами, киви, либо орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Одно из основных преимуществ такого рецепт:форму, которую будет иметь десерт, вы можете создать совершенно любую. В этом направлении у вас не будет никаких ограничений. Берите любую посуду или формочку и помещайте туда массу, которую вы приготовили. Потом 24 часа в холодильнике и блюдо готово. Все довольно просто. Представленный рецепт с фото, как готовить торт из печенья рыбки без выпечки, со сметаной и бананом,получил большое количество положительных отзывов.

Главное преимущество рецепта заключается в том, что вам не потребуется ничего печь. Вы не будете переживать о том, что бисквит или корж подгорит, так как торт «Рыбка» будет готовиться сам. В большинстве случаев на приготовление уходит всего десять минут и ожидание 24 часа. В результате вы получаете вкуснейший десерт, который сможет вас порадовать вкусовыми ощущениями. Самое главное – это купить только качественные и свежие ингредиенты.


Представленный рецепт с фото о том, как готовить торт из печенья рыбки, без выпечки, со сметаной и бананом, является ярким примером кулинарного мастерства. Не каждая домохозяйка может додуматься до столь простого, но в то же время вкусного десерта. В настоящее время существует несколько секретов, которые действительно помогут вам сделать ваше блюдо более вкусным и привлекательным. Советы профессионалов:

  1. Сметану лучше всего выбирать свежую. Если у вас есть возможность купить домашнюю продукцию, только что приготовленную, то в этом случае торт у вас получится невероятно вкусным. Что касается покупной сметаны, то она имеет некоторый кислый привкус, который снижает вкусовые качества торта.
  2. Обязательно используйте банан, мармелад, зефир, шоколадную стружку, так как такие добавки сделают ваш десерт более вкусным и необычным.
  3. Не стоит доставать торт из холодильника раньше срока, так как он не успеет пропитаться и не получит тех вкусовых качеств.
  4. Не нужно переминать крекеры и превращать их в кашу, так как торт не будет таким воздушным.
  5. Печь ни в коем случае ничего не надо, это только навредит вашему десерту.

Следуя представленным советам и рекомендациям, можно создать по-настоящему вкусный и в то же время недорогой торт. Особенных проблем с приготовлением у вас не возникнет, так как каждое действие очень простое, останется только ждать момента, когда масса настоится.

https://youtu.be/TGQ5x-hIKKg

Похожие статьи