Торт «Эклер» из печенья без выпечки. Нежнейший десерт: торт эклер из печенья без выпечки Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке

Окт 17, 2016

Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки — супер-рецепт!!! Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Ммммммм! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье,
  • 500 мл молока,
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки какао-порошка,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.

2. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать.

3. Форму для пирога застелите фольгой.

4. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту. Когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится.

6. Снимите с огня шоколадную массу и залейте готовый десерт.

7. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки : этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье -500 г (можно песочное или Юбилейное);
  • молоко - 500 мл;
  • кукурузного крахмала - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • 1 желток;
  • ванильная эссенция - 0,10 мл;
  • порошок для ванильного пудинга - 1-2 пачки.
  • Для глазури:

    • сахар - 4 ст. л.;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 50 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
    2. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
    3. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
    4. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

    Приятного аппетита!

    1. 1 Для крема нам понадобится порошок для ванильного пудинга, который можно купить магазине. Если у вас не нашлось такого, приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне. В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.
    2. 2 Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Печенье по желанию можно раскрошить. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.
    3. 3 Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.

    Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.

    Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.

    Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

    Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

    Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    Печенье выложить в пакет и раскрошить.

    Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

    Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

    Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

    По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

    Тщательно размешать.

    Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

    Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

    Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.

    Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

    Приятного вам!


    Предлагаю друзья вкуснейший торт эклер без выпечки. Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить очень сложно и стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он довольно просто. А какой он вкусный М-ммм…пальчики оближешь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • хрустящее печенье 0,5 кг (можно песочное или»Юбилейное»);
    • 0,5 л молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 желток;
    • 0,10 мл ванильной эссенции;
    • порошок для ванильного пудинга 1 или 2 пачки.

    Для глазури:

    • 2 ч. л. какао-порошка;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. молока;
    • 50 г сливочного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, то делаем следующее. Разделим молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставим на огонь и доведем до кипения. В оставшемся молоке размешаем крахмал. Высыплем туда сахар, добавим ванильную эссенцию на кончике ножа, желток. Взбиваем венчиком и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешиваем и варим до загустения минут 5. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
    2. Далее берем форму для пирога(прямоугольную), застилаем ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга (достаем из холодильника). Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
    3. Приготовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту, когда масса начнет кипеть, добавим сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт.
    4. Отправляем торт в холодильник на ночь, и это все. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже ещё рецепт торта «Эклер» без выпечки.

    Похожие статьи