Рецепт жареных макарон с яйцом. Сколько готовить макароны с яйцом
Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих.
Из чего готовить:
- 200 г макарон;
- 3 куриных яйца;
- литр воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
- На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
- В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
- Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
- Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.
Простой вариант запеканки
Ингредиенты:
- полкило макаронных изделий;
- 5 куриных яиц;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. сахара;
- растительное масло;
- немного зелени, соли и перца.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
- Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
- Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
- Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
- Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
- В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.
- Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.
С добавлением сыра
Что понадобится:
- 400 г макарон;
- 200 г сыра;
- 2 штуки репчатого лука;
- 3 яйца;
- зубочек чеснока;
- оливковое масло;
- приправы и соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
- Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
- Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
- В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
- Готовить в духовке при температуре четверть часа.
- Подавать к столу сразу же после готовности.
Лапшевник из макарон в духовке
Компоненты:
- 400 г спагетти;
- 4 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
- Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
- Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
- Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до и готовить полчаса.
- Сразу после запекания можно приступать к трапезе.
С помидорами
Составляющие:
- 200 г макарон;
- 3 средних томата;
- 6 яиц;
- сливочное масло для жарки;
- свежая зелень, чёрный перец и соль.
Рецепт макарон с яйцом и помидорами:
- Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
- Мелкими кусочками порезать томаты.
- Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
- Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
- Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
- Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
- Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.
Макароны с колбасой и яйцом
Ингредиенты:
- полкило макаронных изделий;
- столовая ложка сливочного масла;
- 100 г докторской или ветчинной колбасы;
- 2 яйца;
- соль и специи.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
- Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
- Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Есть сразу после снятия с плиты.
Как сделать в микроволновке
Что необходимо:
- 300 г макаронных изделий;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
- Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
- Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
- Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
- Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
- При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.
Рецепт для мультиварки
Из чего сделать:
- полкило макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- соль.
Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:
- Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
- Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
- После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
- Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
- Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
- Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.
Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.
Блюдо не хуже, чем в ресторане
Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны - сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами - еще и невероятно вкусное яство.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, - достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.
Состав:
- 300 г спагетти;
- 3 шт. чесночных зубков;
- морковь - 1 корнеплод;
- две луковицы;
- 2 шт. свежих томатов;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
- 5 шт. яиц куриных;
- пучок зелени;
- по вкусу пряности и соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
Ужин на скорую руку
Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо - макароны с яйцом и сыром на сковороде.
На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.
Состав:
- 0,25 кг макаронных изделий;
- 100 г лука репчатого;
- 150 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- сливочное масло - по вкусу;
- соль, пряности и специи - по вкусу.
Приготовление:
- В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
- После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
- Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
- Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
- На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
- Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
- Прогреваем сковороду.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
- На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем в сковороду макароны.
- Перемешиваем их с луком.
- Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
- Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
- Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
- Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
«Я его слепила из того, что было»
Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл фильтрованной воды;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. яиц куриных;
- рафинированное растительное масло, соль и специи;
- 300 г колбасных изделий.
Приготовление:
- Макароны отвариваем привычным способом.
- Измельчаем брусочками колбасные изделия.
- Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
- Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
- Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.
Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.
Ингредиенты
- 100 г макарон
- 2 куриных яйца
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!
2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.
3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.
4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.
5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.
Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Макароны 400 г;
- Яйца 1-2 шт.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Помидоры 1-2 шт.;
- Зелень петрушки 3 веточки.
Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде
В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.
Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.
На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.
В макароны вбейте яйца.
Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.
На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.
Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
- Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.
Похожие статьи
-
Чепик николай петрович Мужество рождает бессмертие
(1980-02-29 ) (19 лет) Место смерти Род войск Звание гвардии старший сержант : неверное или отсутствующее изображение Часть инженерно-сапёрный взвод 317-го гвардейского парашютно-десантного полка в составе 40-й армии...
-
Как закрывать компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины рецепт на зиму
Требуется: 3 кг красной смородины, 400—700 г сахара, 1 л воды. Приготовление Смородину вымыть, перебрать, оставив только целые немятые ягоды. Уложить смородину в банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли плотнее. Залить горячим 40—50%-ным...
-
Как защититься от колдовства
Преподобный Ефрем Сирин: Остерегайтесь составлять зелия, ворожить, гадать, делать хранилища (талисманы) или носить сделанные другими: это не хранилища, но узы.Святитель Иоанн Златоуст: «Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем...
-
Эссе "Школа - моя жизнь!". Сочинение на тему: Школа в моей жизни Что значит школа в моей жизни
СОЧИНЕНИЕ. «Школа в моей жизни» Нашу школу основал Куников Цезарь Львович – участник Великой Отечественной войны. Он внес большой вклад в ее развитие. Школа играет большую роль в моей жизни. Прежде всего, школа нас учит культуре, поведению...
-
Что нужно знать о ребенке, рожденном в год Змеи?
Зодиакальный гороскоп и восточный календарь представляют собой совершенно разные системы знаний о влиянии высших сил на судьбу и характер. Тем не менее, оба знака, под влиянием которых рожден человек, образуют при совмещении разные...
-
Рецепт: Омлет с колбасой - в мультиварке Омлет с колбасой в мультиварке редмонд
Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром. В общем, после...