Рагу из куриных желудочков. Рагу из куриных желудков Овощное рагу из куриных желудков

Рагу из куриных желудочков.

Рагу из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл бульона из кубика
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление рагу из куриных желудочков:

1. Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.
2. шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.
3. Желудки нарезаем. Отправляем к луку.
4. Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.
5. Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы». Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.

Рагу из куриных желудочков 1 Рагу из куриных желудочков 2 Рагу из куриных желудочков 3
Рагу из куриных желудочков 4 Рагу из куриных желудочков 5 Рагу из куриных желудочков 6
Рагу из куриных желудочков

Рагу из куриных желудков и овощей- простое блюдо из доступных продуктов.

Продолжаю готовить блюда из куриных желудков. Не такая уж это и гадость.
Но раньше желудки были доступнее, конечно.
Нынче ценник на них, скажем так, не оптимален.
Целая курица стоит ощутимо меньше.
Но в холодильнике уже лежат желудочки.
Вот их и будем готовить.

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква – 300 гр
● Смесь “Мексиканская” -400 гр
● Соль, перец, сушеные помидоры, орегано, укроп -по вкусу
● Мука -4-5 ст.л.
●Вода – 2 стакана

1.Тщательно промываем куриные желудки. Нарезаем их на мелкие кусочки, срезаем лишнюю требуху и жир.
Обжариваем на сковородке на масле, до побеления.
Чистим лук.
Нарезаем его на полукольца. Добавляем к желудкам.
Обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
Убавляем огонь на средний.

2. Засыпаем в сковородку готовую “мексиканскую” смесь или что – то подобное.
Она обычно состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Можно добавить сушёные помидоры или один свежий помидор.
Но не забудем добавить ложку сахара для баланса вкусов.
Заливаем стакан воды и тушим всё под крышкой минут 20.
Затем добавляем муку, перемешиваем и по необходимости залиаем еще стакан воды.
Солим, перчим по вкусу.
Томим рагу на слабом огне минут 20.

3. Выкладываем рагу из куриных желудков на тарелку и наслаждаемся. Украшаем блюдо зеленью.

Свинни и рагу с куриными желудками и овощами

куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и

Увеличить Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло

Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное -

Ингредиенты: Цветная капуста - 500 грамм; Кабачки - 500 грамм; Болгарский перец - 350 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень - по вкусу. Для приготовления овощного рагу, можно использовать абсолютно любые овощи, я же вам расскажу самый любимый свой способ приготовления. Рецепт получается очень нежным и вкусным, и обязательно порадует ваших гостей. как обычна с самого начала нам необходимо мелко нашинковать лук. Морковь мы натираем на мелкой терке. Капусту мы

Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный). Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей

Увеличить Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки,

Увеличить баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощное рагу с куриными желудочками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощное рагу с куриными желудочками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощное рагу с куриными желудочками . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощное рагу с куриными желудочками , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Начинаем с тщательного промывания куриных желудков под проточной водой. Затем обсушиваем, солим и добавляем перец. Нагреваем сотейник и разогреваем в нем масло. Далее выкладываем в сотейник порциями мясо и обжариваем до того момента, пока не появится румяная корочка.

Добавляем на сковородку один стакан горячей воды. Затем плотно накрываем крышкой и тушим куриные желудки около сорока минут. За это время большая часть воды должна испариться. Далее берем брокколи и аккуратно разделяем на соцветия. Замачиваем их в воде (обязательно холодной) примерно на десять минут. После этого варим в подсоленной воде около пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Очищаем морковь и лук. Морковь режем на толстые кружочки, а лук на дольки. Выкладываем овощи к тушенным желудка и обжариваем около пяти-семи минут, не забывая помешивать. Затем вливаем горячую воду в размере полстакана.

Разрезаем кабачки вдоль на две части, а потом на полукруглые ломтики. Выкладываем кабачки в сотейник, солим, перчим и помешиваем.

Очищаем чеснок, нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в рагу.

Добавляем в сотейник подготовленную брокколи, все перемешиваем и накрываем крышкой. После снятия с огня, оставляем минут на десять настояться, затем подаем на стол.

Важный совет от шеф-повара:

Сделать вкус блюда более интересным и насыщенным можно при помощи добавления нескольких столовых ложек томатной пасты.

Похожие статьи