Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко — рецепт с фото и описанием. Вкусная быстрая пицца
Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян.
Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится.
Быстрая и простая без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 100 мл
- яйца куриные — 2 шт
- масло подсолнечное
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- томатный соус
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 150 гр
- приправа по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.
Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь.
С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут.
Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром.
Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.
Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.
Рецепт из дрожжевого теста
Ингредиенты на 3 пиццы:
Для теста:
- Мука — 400 гр
- сухие дрожжи — 2 ч. л
- масло оливковое — 3 ст. л
- теплая вода — 250 мл
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Томатный соус — 1 ст. л
- вода — 1 стакан
- шампиньоны — 200 гр
- сыр твердый — 400 гр
- куриное филе (отварное) — 200 гр
- сосиски
- сахар — 1 ч. л
- кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.
Способ приготовления:
В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.
Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.
Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.
После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.
Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.
Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.
А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.
Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.
Приятного аппетита!
Вкусная пицца с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- молоко — 300 мл
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- яйцо куриное — 1 шт
- колбаса — 150 гр
- шампиньоны — 4 шт
- пармезан — 100 гр
- сыр моцарелла — 400 гр
Для соуса
- Сливки — 250 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- веточка тимьяна — 1 шт
- веточка размарина — 1 шт
Способ приготовления:
1. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа.
2. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня.
3. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края.
5. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.
6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.
Из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
- колбаса вареная — 100 гр
- помидоры — 1 шт
- сыр — 70 гр
- кетчуп и майонез.
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно.
Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу.
Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто.
Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Видео о том, как испечь пиццу на кефире за 15 минут
Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит.
Приятного аппетита!!!
Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке.
С ананасами и куриной грудкой
В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 0,11 л;
- консервированный ананас – 3 кольца;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 0,11 л;
- орегано – 1 щепотка;
- сухие дрожжи – 5 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- оливки – 5 штук;
- помидор;
- оливковое масло – для смазывания противня;
- соль, сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
- Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
- Добавьте к муке немного сахара и соли.
- Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
- Растворите дрожжи в теплой жидкости.
- Перелейте молочную смесь в миску к муке.
- Теперь замесите тесто.
- Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
- Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
- Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
- На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
- Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде. Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
- Нарежьте куриное мясо.
- Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
- Помидор – тонкими полукольцами.
- Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
- Сыр натрите на самой крупной терке.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Раскатайте тесто или растяните его руками.
- Выложите тесто в смазанную форму.
- Промажьте основу томатным соусом.
- Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
- Сверху посыпьте пиццу сыром.
- Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
- Пицца в духовке готова!
Четыре сыра
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
- эмменталь – 0,1 кг;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 0,1 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- пармезан – 0,05 кг;
- базилик – 1 щепотка;
- рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.
Приготовление:
- Смажьте форму оливковым маслом.
- Выложите на нее готовое тесто. В нескольких местах проткните его вилочкой.
- Смажьте основу оливковым маслом.
- Посыпьте масло щепоткой орегано.
- Натрите эмменталь на крупной терке.
- Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Рокфор очень тонко нарежьте вручную.
- Теперь выкладываем сыр. Возьмите половину натертого эмменталя и распределите его по всему тесту.
- Разложите по всей пицце кусочки рокфора.
- Добавьте нарезанную моцареллу.
- Посыпьте всю площадь пиццы натертым пармезаном.
- Сверху притрусите блюдо эмменталем, часть которого осталась после первого слоя сыра.
- Немного прижмите сыр к тесту, чтобы он равномерно лежал на основе.
- Притрусите сыры базиликом.
- Отправляйте пиццу «4 сыра» в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Печься блюдо будет около 15 минут.
- Готовьте пиццу до румяных бортиков. Затем разрезайте ее на 8 частей и угощайте родных.
С курицей и грибами
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
- постное масло или смалец – для жарки;
- куриное филе – 0,1 кг;
- соль – несколько щепоток;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- приправа «к пицце» - по вкусу;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Хорошенько промойте шампиньоны. Срежьте все темные части.
- Нарежьте грибы тонкими пластинами или разрежьте каждый на 4 части.
- Лук нарубите мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде смалец. На горячую сковороду выкладывайте грибы. Они должны пустить сок. Жарьте их до испарения влаги.
- Затем посолите грибы, добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
- Положите кусочек филе на горячую сковороду и обжарьте его по 3 минуты, с двух сторон. Оно не должно быть полностью готовым, оно дожарится уже в пицце.
- Теперь достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
- Устелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
- Очень тонко раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатной пастой.
- Выложите жареные грибы с луком.
- Теперь равномерно распределите куриное мясо.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Притрусите начинку сыром.
- Сверху посыпьте пиццу приправой.
- Отправляйте форму в раскаленную до 190 градусов духовку.
- Готовиться пицца будет около 15 минут.
Как приготовить пиццу Маргарита?
Для домашнего приготовления, вы можете использовать кетчуп или томатную пасту. Но если хотите и время позволяет, можно сделать специальный соус.
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 штука;
- зеленый базилик – 8 листиков;
- моцарелла – 0,15 кг;
- оливковое масло – для смазывания противня и для пиццы;
- помидор – 1 штука.
Для соуса:
- помидоры – 0,2 кг;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Сначала сделаем соус. Промойте помидоры.
- Сделайте небольшие надрезы, в виде плюса. Ошпарьте овощи кипятком. Теперь кожа легко снимется.
- Теперь вырежьте у помидоров хвостики. Переложите их в чашу блендера.
- Очистите от кожуры чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Переложите к помидорам.
- Добавьте в блендер щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Измельчите соус до однородной массы. Теперь он готов.
- Смажьте оливковым маслом противень и положите на него готовую основу.
- Промажьте основу соусом, чем его будет больше, тем сочнее получится пицца.
- Сбрызните томатный соус оливковым маслом.
- Поставьте противень в духовку на 5 минут, разогрев ее до максимальной температуры.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
- На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
- Сверху выложите полукольца томатов.
- Промойте базилик. Выкладывайте свежие листики верх пиццы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Отправляйте противень с пиццей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Если сыр расплавился – пицца готова. Режьте ее на 8 частей и подавайте к столу.
С морепродуктами в духовке
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
- королевская креветка – 1 штука;
- свежий укроп – несколько веточек;
- замороженные кальмары – 0,15 кг;
- помидор – 1 штука;
- ялтинский лук – 1 небольшая головка;
- замороженные мидии – 0,1 кг;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- твердый сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
- Сложите в глубокую миску все замороженные морепродукты – кальмары, креветку и мидии. Оставьте их при комнатной температуре до полного размораживания.
- Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
- Вскипятите воду.
- Залейте все морепродукты кипятком и сразу его слейте.
- Теперь снова залейте их горячей водой и оставьте на 5-8 минут. Спустя указанное время – слейте кипяток.
- На разделочную доску выложите несколько бумажных полотенец. Сверху поместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и они будут готовы к дальнейшей переработке.
- Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
- Помидор – тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте укроп. 6 веточек оставьте для украшения готовой пиццы.
- Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
- Промажьте томатным соусом. Теперь начинка для пиццы: 1) Выложите полукольца лука. 2) Нарезанный помидор. 3) Присыпьте все рубленым укропом. 4) Кольца кальмара. 5) В кольца положите мидии. 6) По центру пиццы положите большую креветку. Чтобы блюдо выглядело эффектно, королевскую креветку не нужно чистить. 7) Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте пиццу с морепродуктами на 15 минут.
- Горячую пиццу украсьте свежим укропом и подавайте к столу.
Пицца с овощной начинкой
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 штука;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
- цветная капуста – 0,1 кг;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 1 штука;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
- Промойте цветную капусту или разрежьте ее на соцветия.
- В сотейник налейте воду и вскипятите ее. Когда она закипит, добавьте соль и капусту. Варите около 5 минут.
- Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
- Порежьте лук небольшими кубиками.
- Обжарьте. В конце жарки присыпьте его смесью перцев.
- Смажьте основу подсолнечным маслом.
- Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
- Теперь выкладывайте обжаренный лук.
- Сверху – слой цветной капусты.
- Сладкий перец порежьте мелкими кубиками и положите в пиццу.
- Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с пиццей. Готовьте ее 15-20 минут.
- Овощная пицца готова! Режьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- готовая основа для пиццы- 1 штука;
- орегано – 1 щепотка;
- консервированные артишоки – 0,05 кг;
- моцарелла – 0,1 кг;
- оливки – 6 штук;
- шампиньоны – 0,05 кг;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- майоран – 2 щепотки;
- ветчина – 0,05 кг.
Приготовление:
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы промойте и срежьте нижнюю часть ножки. Нашинкуйте их тонкими пластинами.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Оливки – тонкими кружочками.
- Артишоки разрежьте пополам.
- В небольшую мисочку налейте оливковое масло. Добавьте к нему одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все смешайте, оливковый соус готов.
- На тесто разместите измельченную моцареллу.
- Возле нее разложите грибы и ветчину.
- Также, равномерно распределите все артишоки и оливки.
- Сбрызните пиццу оливковым соусом.
- Выпекайте ее в духовке, при температуре 220 градусов. Приблизительное время готовки – 15 минут.
- Готовую пиццу нарежьте на 8 кусочков и подавайте к столу.
Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.
Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.
Приготовление пиццы в духовке за 10 минут
Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.
По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара.
Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.
На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.
Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.
Рецепт быстрой пиццы
Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука – 250 г;
- майонез – 100 г.
Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:
- репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- ветчина – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- кетчуп – 2 ст. л.
Время приготовления – 35 минут.
В продукте содержится около 200 калорий.
Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.
В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.
Пицца на кефире
Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- кефир – 200-250 г;
- мука пшеничная – 350 г.
В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:
- томатная паста – 50 г;
- сухой базилик – 1 ч.л;
- мякоть помидора – 1 шт.
Наиболее удачный вариант начинки такой:
- брынза и твердый сыр – по 100 г;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- маслины – по вкусу;
- шампиньоны – 50 г.
Время приготовления – 30 минут.
Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.
Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.
Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.
Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.
Простая и вкусная пицца на майонезе
Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:
- яйцо – 2 шт;
- сметана и майонез – по 70 г;
- кетчуп – 50 г;
- мука – 10 ст.л.;
- по вкусу можно добавить соль.
Время приготовления – 15-18 минут.
Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.
Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.
Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:
- помидор – 1 шт;
- полумягкий сыр – 100 г;
- салями – 150 г.
В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.
В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.
В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.
Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.
Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.
Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:
- быстрое приготовление пиццы;
- сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
- хорошо запеченное тесто;
- в меру расплавленный сыр.
Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.
Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.
Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.
С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.
В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.
После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.
Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.
Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы
Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для замешивания теста :
- Мука- 60 грамм
- Сметана – 60 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сода – 10 грамм
Для начинки :
- Майонез – 30 грамм
- Томатная паста – 30 грамм
- Куриная грудка – 50 грамм
- Ветчина – 40 грамм
- Грибы – 30 грамм
- Томаты – 30 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Зелень, приправы – по вкусу
Для выпекания :
- 20 грамм муки
- 10 грамм подсолнечного масла
Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.
Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут
Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?
Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей .
Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Куриное яйцо – 2 шт
- Молоко – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль – 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
Очень сытная домашняя пицца с колбаской
Для приготовления понадобится:
- Тесто для пиццы – 0,5 кг
- Томатный соус – 60 грамм
- Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Грибы – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Сыр – 70 грамм
Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.
Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.
Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке
Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы
Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 30 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вода теплая – 0,8 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание тесты для основы . Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы .
- Подготовка ингредиентов . Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
- Выпекание . Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.
Пицца быстрого приготовления - отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.
Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.
Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
мука - 9 ст.л.;
сметана - 9 ст.л.;
2 куриных яйца;
сода - ½ ч.л. (гасить уксусом);
щепотка сахара и соли;
100 грамм ветчины;
1 небольшой помидор;
50 грамм сыра.
Рецепт:
В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.
Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 200 градусов.
Быстрая пицца в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
1 помидор;
50 гр. ветчины;
лук репчатый - 1 шт.;
50 гр. твердого сыра;
пучок укропы.
мука - 1,5 чашки;
кефир - 250 мл;
¼ ч. л. соды;
куриное яйцо - 1 шт.;
Рецепт:
В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.
В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».
Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.
Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.
Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
мука - 2,5 чашки;
теплая вода - 1 стакан;
быстродействующие дрожжи - 1 ст.л.;
масло оливковое холодного отжима;
щепотка соли и сахар;
2 помидора;
моцарелла - 2 шарика (100 грамм);
3 зубчика чеснока;
сухой базилик, орегано;
свежемолотый перец.
Рецепт:
В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.
Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.
Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.
Пицца готова!
Домашняя пицца за 10 минут
Время приготовления:
Ингредиенты:
мука - 9 ст. л.;
4 ст.л. кефира;
4 ст. л. майонеза;
куриные яйца - 2 шт.;
сода - 1 щепотка (гасить уксусом);
докторская колбаса - 100 гр.;
твердый сыр - 50 гр.;
рубленая зелень;
1 помидор.
Рецепт:
Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.
Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.
Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура - 190 градусов.
Быстрая пицца на дрожжевом тесте
Время приготовления:
Ингредиенты:
молоко - 300 мл;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
2 столовые ложки майонеза;
быстродействующие дрожжи - 1 пакет;
соль, перец;
сыр - 50 грамм;
помидор - 1 штука;
грибы - 100 грамм.
Рецепт:
В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.
Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы - пластинами. Обильно посыпаем сыром.
Отправляем в печь. Время готовки - 10 минут, температура - 200 градусов.
Быстрая пицца по-итальянски
Время приготовления:
Ингредиенты:
оливковое рафинированное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
кефир - 0,5 стакана;
мука - 0,5 кг;
куриные яйца - 2 шт.;
лечо - 3 ст. л.;
½ ч. л. соды;
твердый сыр - 100 гр.;
200 грамм куриного филе;
майонез - 1 ст. л.;
2 щепотки сахара;
свежемолотый перец.
Рецепт:
В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.
С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.
Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.
Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.
Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.
Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.
Равномерно распределяем мясо по лечо.
В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.
С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.
Заливаем готовым соусом пиццу.
Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.
Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 220 градусов.
Быстрая и вкусная пицца
Время приготовления:
Ингредиенты:
куриные яйца - 2 шт.;
мука высшего сорта - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
колбаса докторская - 200 гр.;
0,5 репчатого лука;
твердый сыр - 200 гр.;
пучок зелени;
3 помидора.
Рецепт:
Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.
Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.
Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.
Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.
Слой лука кладем на колбасу.
Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.
Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».
Cекреты приготовления
Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:
Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.
Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.
Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.
Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.
В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.
Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.
Похожие статьи
-
Чепик николай петрович Мужество рождает бессмертие
(1980-02-29 ) (19 лет) Место смерти Род войск Звание гвардии старший сержант : неверное или отсутствующее изображение Часть инженерно-сапёрный взвод 317-го гвардейского парашютно-десантного полка в составе 40-й армии...
-
Как закрывать компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины рецепт на зиму
Требуется: 3 кг красной смородины, 400—700 г сахара, 1 л воды. Приготовление Смородину вымыть, перебрать, оставив только целые немятые ягоды. Уложить смородину в банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли плотнее. Залить горячим 40—50%-ным...
-
Как защититься от колдовства
Преподобный Ефрем Сирин: Остерегайтесь составлять зелия, ворожить, гадать, делать хранилища (талисманы) или носить сделанные другими: это не хранилища, но узы.Святитель Иоанн Златоуст: «Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем...
-
Эссе "Школа - моя жизнь!". Сочинение на тему: Школа в моей жизни Что значит школа в моей жизни
СОЧИНЕНИЕ. «Школа в моей жизни» Нашу школу основал Куников Цезарь Львович – участник Великой Отечественной войны. Он внес большой вклад в ее развитие. Школа играет большую роль в моей жизни. Прежде всего, школа нас учит культуре, поведению...
-
Что нужно знать о ребенке, рожденном в год Змеи?
Зодиакальный гороскоп и восточный календарь представляют собой совершенно разные системы знаний о влиянии высших сил на судьбу и характер. Тем не менее, оба знака, под влиянием которых рожден человек, образуют при совмещении разные...
-
Рецепт: Омлет с колбасой - в мультиварке Омлет с колбасой в мультиварке редмонд
Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром. В общем, после...