Как приготовить горох в мультиварке панасоник. Гороховое пюре в мультиварке. Гороховая каша со свежими грибами

Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот и замачивания. В ней она получается не только вкусной, но еще и разваристой. А если сварить ее на воде без добавления масла, то ей можно разнообразить свое постное меню.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 10.22
  • жиры - 0.53
  • углеводы - 23.68
  • калорийность - 134.53 ккал

Ингредиенты на 3 порции:

  • 160 г колотого гороха или чуть меньше стакана
  • полтора стакана воды
  • соли по вкусу

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:

Промываем горох под краном. Это быстрый рецепт приготовления, поэтому крупу я замочила на пару часов в горячей воде.
Когда я готовила в мультиварке гороховое пюре, крупу я не замачивала.

Через пару часиков горох поместим в кастрюльку мультиварки.

Зальем его горячей водой. У меня уровень воды был примерно на 1,5 см выше. Посолим, примерно треть чайной ложки.

Включаем режим тушения на 60 минут + режим подогрева 40 минут. После сигнала мультиварка панасоник сама переходит в режим подогрева.
Если хотите более разваристую кашу, как пюре, то тушить надо в течение двух часов. Приятного аппетита!

Гороховую кашу можно подавать ко всем мясными блюдам. Она также хорошо сочетается с копченостями. Я ее подавала с жареной колбасой. В гороховую кашу также можно добавлять любимые специи, а еще очень вкусно получается с жареным луком.

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, является мультиварка.

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

Сухой горох – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Соль по вкусу,

Сливочное или растительное масло.

Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/ » и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

Гороховая каша в мультиварке получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она

отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Рецепт гороховой каши в мультиварке Панасоник №1

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке, колотый горох не обязательно заливать на ночь водой. Если же у вас продукт целыми горошинами, то лучше замочите горох на ночь.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке Панасоник понадобятся следующие ингредиенты:

  • семь с половиной мультистаканов воды,
  • три мультистакана гороха,
  • пятьсот грамм куриного фарша,
  • две луковицы,
  • две или три столовые ложки растительного масла,
  • специи по вкусу.

Мультиварку нужно поставить в режим «Выпечка» . В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем в лук добавляем куриный фарш и специи. Все продукты тщательно прожариваем. Далее к фаршу с луком добавляем горох. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком в пропорции 1:2,5. Меняем режим на «молочная каша». Чтобы блюдо окончательно допарилось в конце приготовления можно перевести режим на «подогрев».

При приготовлении гороховой каши по этому рецепту куриный фарш можно заменить беконом нарезанным кусочками или какими-нибудь копченостями (грудинкой). Также вместе с луком можно обжарить морковку, натертую на крупной терке.

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке №1

Сначала горох нужно перебрать и промыть так чтобы вода стала прозрачной. Лучше использовать колотый горох (половинками). В мультиварку засыпаем три мультистакана гороха и наливаем шесть мультистаканов воды. Посолить можно сразу, а можно спустя один час после начала приготовления. Закрываем крышку и ставим режим «тушение». Приготовление гороховой каши по этому рецепту занимает примерно два часа. В этом режиме мультиварка панасоник работает как медленноварка. Поэтому закладывать в неё можно все ингредиенты вместе с мясом, как при готовке первых блюд, так и для приготовления макаронных изделий. Когда вы откроете крышку мультиварки, то увидите половинки гороха целыми. Не удивляйтесь, когда вы лопаткой коснетесь гороха, он рассыплется. Получится нежное гороховое пюре.


И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Рецепт с колбасой


Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Подготовьте:

  • стакан гороха;
  • 2,5 стакана горячей воды;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм колбасы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • немного подсолнечного масла.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово:

  1. На час замочите гороховую крупу на час.
  2. В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение».
  3. Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
  4. Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
  5. Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
  6. Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.

Непривычные продукты могут стать очень вкусными, если их правильно приготовить. А вам нравятся блюда из гороха, напишите в комментариях.

Чтобы получать свежую информацию, подпишитесь на обновления моего блога!

До свидания дорогие любители кулинарных новинок!

Рада, что вы сегодня заглянули в нашу Записную книжку!

А давайте сварим с вами горох в мультиварке . Одно удовольствие варить гороховую кашу, а точнее гороховое пюре, в мультиварке, например в Панасоник! Не то, что на плите, когда нужно сначала снимать пенку, а потом не забыть прибежать несколько раз помешать, чтобы не пригорело.

Нужно только всегда помнить, как горох в отличие от круп нужно варить в мультиварке: только на «Тушении», а никак не на «Гречке». Для тех, кто не в курсе, так называются программы в мультиварке Panasonic. В противном случае убежит у вас из мультиварки гороховая каша, как в «Мишкиной каше» 😉

В первую очередь, соблюдаем пропорции гороха и воды при приготовлении гороховой каши в мультиварке. Я всегда закладываю 1 часть гороха и 2 части воды, получается пропорция 1:2. Например, на 3 мультистакана гороховой крупы понадобится 6 мультиварочных стакана воды.

Запишем в записную книжку шпаргалку – рецепт по приготовлению

гороха в мультиварке :


А в видео рецепте сегодня посмотрим, как приготовить

котлеты из гороха, тыквы и лука .

Котлеты из гороха содержат много белка, и они прекрасно подойдут в пост!

Похожие статьи