Что такое аэрогриль и как он работает. Что такое аэрогриль и как выбрать достойную модель

Аэрогриль - это еще один современный компактный кухонный прибор, облегчающий хозяйке приготовление пищи. Причем готовить в нем можно не только мясо, но и много других вкусных и полезных блюд. Во время готовки в аэрогриле жир с продуктов стекает вниз, но не пригорает. А блюда получаются ароматными и сочными.

Состоит аэрогриль из стеклянной колбы, крышки с вентилятором и нагревательным элементом. Нагревательный элемент, естественно, нагревает продукт, а вентилятор равномерно обдувает его со всех сторон, в результате чего происходит равномерное приготовление блюда. Аэрогриль работает при температуре от 60 до 260 градусов. Готовить в нем можно без масла, что способствует здоровому питанию человека. А использовать аэрогриль можно так же, как и микроволновку: разогревать готовые блюда, размораживать продукты, стерилизовать банки и многое другое. Давайте разберемся, какие же функции выполняет аэрогриль.

Аэрогриль с функцией копчения

Готовить в аэрогриле с функцией копчения можно любые продукты: мясо, рыбу, сыр и другие. Для этого нужны будут опилки из фруктовых деревьев или веточки черной смородины. Перед копчением мяса его надо предварительно замариновать на 12 часов. Затем в глубокую посуду насыпают слой опилок, сверху ставят поддон для стекания жира и решетку с мясом. Накрывают крышкой, готовят 1 час, после этого мясо переворачивают и готовят еще 1 час.

Аэрогриль с функцией пароварки

Функция пароварки в аэрогриле есть, но пользоваться ею часто не советуют, так как из-за большого количества пара этот девайс может быстро сломаться. Да и с функциями пароварки аэрогриль полностью не справляется. Поэтому правильнее будет купить два разных прибора - гриль и пароварку, так как заменять друг друга они все же не могут.

Аэрогриль с функцией перемешивания

Есть модели аэрогриля с функцией перемешивания продуктов в процессе приготовления. Перемешивание производит специальная мешалка. При помощи этой функции расширяется перечень блюд, которые можно приготовить в таком аэрогриле. Кроме этого, позаботились и о дополнительной безопасности работающего с аэрогрилем - не надо вручную перемешивать горячие продукты.

Мультиварка с функцией аэрогриля

Мультиварка - это универсальный прибор, имеющий много функций. Используя эти функции, в ней можно готовить блюда жареные, тушеные, печеные, а также блюда на пару. Кроме этого в ней можно подогревать пищу. А если в семье есть маленькие дети, или люди, нуждающиеся в диетической пище, то предпочтительнее все же пользоваться мультиваркой с различными функциями, чем покупать несколько разных кухонных приборов. А еще, что немаловажно, мультиварка более проста и удобна в пользовании.

Показать содержание статьи

Современный рынок кухонной техники предлагает потребителям огромный выбор функциональных устройств. Они не только экономят время и делают процесс готовки приятным, но и позволяют питаться правильно. В последнее время большой популярностью среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, пользуется аэрогриль. Как работает этот прибор и в чем его преимущества?

Для чего нужен аэрогриль?

Это устройство используется для различной обработки продуктов и приготовления сложных блюд. Среди потребителей бытует мнение, что аэрогриль, благодаря функциям и принципу работы способен заменить практически любой кухонный прибор. Но это не совсем так.

Важно! Некоторые блюда, например, выпечку или супы, все же лучше готовить при помощи альтернативных вариантов.

В то же время, это прекрасный вариант для студентов, молодых семей или небольших кухонь, где нет возможности разместить всю современную кухонную технику.

Как устроен аэрогриль, его комплектация

Прибор состоит из:

  • чаши из прочного термостойкого стекла, способного выдерживать высокие температуры;
  • крышки, в которую встроен нагревательный элемент и вентилятор;
  • металлического кольца, которое присутствует в стандартных моделях. Благодаря ему можно увеличить объем чаши, а значит, загрузить за раз больше продуктов.

В базовой комплектации также чаще всего идут решетки разной высоты, противень с мелкими отверстиями для приготовления на пару, во фритюре и сушки овощей и фруктов, шампура для приготовления шашлыка из мяса, рыбы и овощей.

В качестве примера посмотрите на устройство аэрогриля Hotter

С вопросом что такое аэрогриль, зачем он нужени как устроен, разобрались. Теперь можно перейти к рассмотрению его возможностей.

Функции и принцип работы устройства


Прибор работает по принципу конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, продукты готовятся за счет обдува горячим воздухом, источником которого являются чаще всего, галогенные нагреватели.

Программы готовки в зависимости от модели могут отличаться. Если говорить в общем, что такое аэрогриль, функции и принцип работыкоторого основаны на вихревом распространении теплого воздуха внутри чаши, то можно выделить следующие возможности:

  1. Тушит;
  2. Жарит;
  3. Выпекает;
  4. Варит, в том числе на пару;
  5. Маринует;
  6. Коптит.

Помимо приготовления блюд, в нем можно размораживать, разогревать, стерилизовать и консервировать.

Устройство также имеет функцию самоочистки. По окончании работы пользователю необходимо налить в колбу воды и запустить процесс - аэрогриль снова станет чистым.

Видео о том, как работает аэрогриль

Виды аэрогрилей

Подобные можно разделить на три группы:

  1. Традиционные модели. В данном случае речь идет о привычных приборах со стеклянной чашей и крышкой с нагревательным элементом и вентилятором. Отличие между моделями этой группы может быть по объему чаши и системе управления. В бюджетных вариантах оно механическое - два регулятора (мощность от 60 до 250 °С и временной таймер от 5 до 120 минут). В более дорогих - электронное, с небольшим дисплеем, где выводятся выбранные пользователем настройки;
  2. Крышки-аэрогрили. Удобный аксессуар для мультиварок от компании Рендмон. Само по себе устройство по функционалу и возможностям ничем не отличается от крышки обычного аэрогриля: то же механическое управление с двумя регуляторами, только меньшее по диаметру. Такой аксессуар можно использовать с любой подходящей посудой. Например, стеклянной чашей необходимого диаметра для приготовления в микроволновой печи, кастрюлей или 5-литровой чашей для мультиварки;
  3. Мультиаэрогрили. Усовершенствованные модели, не так давно появившиеся на рынке аэрогрилей. Несколько слов о том, как выглядит такое устройство. Помимо галогенного нагревателя и вентилятора, встроенного в крышку, они имеют нижний ТЭН, который скрыт под антипригарной поверхностью. В последних моделях предусмотрена и функция перемешивания продуктов в процессе приготовления.

Так выглядит традиционный аэрогриль Крышка-аэрогриль Рендмон

Мультиаэрогриль Мультиаэрогриль с функцией перемешивания продуктов

Внимание! Инструкция по применению и возможности прибора зависят от выбора модели и производителя.

Плюсы и минусы аэрогрилей

На основании отзывов пользователей, которые уже успели оценить это устройство, можно выделить следующие преимущества:

  • возможность питаться правильно. Для многих это первостепенная потребность, для чего нужен аэрогриль. Запекание, жарка и тушение возможны без добавления масла. А благодаря устройству и щадящему по отношению к продуктам принципу работу аэрогриля, в них сохраняется большинство витаминов;
  • многофункциональность. Аэрогриль способен выполнять функции сразу несколько кухонных приборов, предназначенных для обработки и приготовления продуктов (микроволновая печь, мультиварка, пароварка, тостер, хлебопечка, плита и т. п);
  • удобство использования. Чаще всего для приготовления необходимо только заложить ингредиенты в чашу, выбрать режим, в зависимости от которого продукты будут томиться, вариться, обжариваться или выпекаться. По окончании времени таймера останется только достать готовое блюдо. После использования можно включить функцию самоочистки и прибор будет чистым без лишних усилий пользователя;
  • легкое управление. Как правило, пользователю необходимо выбрать только мощность и время приготовления, по окончанию которого, устройство отключится автоматически;
  • возможность стерилизации. Необходимая функция при заготовках на зиму или для семей с маленькими детьми;
  • возможность готовки сразу несколько блюд. Но здесь важно сделать оговорку, что все зависит от вида выбранного блюда. Необходимо, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, во избежание смешения запахов, например, мясо с картошкой либо рыба с овощами.

Стерелизация солений в аэрогриле

Что касается недостатков этого устройства, то многие отмечают его громоздкость. Перед покупкой стоит продумать место его размещения. Но это относится только к обычным моделям. Для небольшой семьи вполне подойдут отдельные крышки-аэрогрили, которые можно использовать совместно с чашей от мультиварки.

Также часто в отзывах пользователи отмечают время приготовления. Конечно, по скорости это устройство уступает обычной плите. Но этот недостаток компенсируется качеством и полезностью приготовленных таким способом продуктов.

Какие блюда в нём можно приготовить?


Из вышесказанного понятно, для чего нужен такой прибор, как аэрогриль - приготовление и обработка продуктов. Но какие именно блюда в нем можно готовить?

В простых моделях можно легко приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, рыбы, курицы которые готовятся в собственном соку, а весь лишний жир стекает в поддон, овощей, пиццу, горячие бутерброды.

Вариантов, что можно готовить вболее дорогих и инновационных аэрогрилях, намного больше. В их арсенале разнообразная выпечка (от простейших сладких булочек и бисквитов до изделий из заварного теста), копчености (предусматриваются как горячий, так и холодный способы), творог, йогурт и ряженка, сушеные фрукты, грибы и ягоды и т. п.

Как правило, базовые рецепты, которые помогут понять, как готовить в аэрогриле, идут в комплекте с устройством.

В зависимости от того, что планируется готовить в аэрогриле и для каких целей он приобретается, зависят особенности выбора этого прибора.

Рассмотрев вопросы о том, для чего нужен такой прибор как аэрогриль,каким функционалом он обладает, и какие блюда в нем можно готовить, можно сделать несколько выводов:

  • во-первых, процесс приготовления простой и удобный;
  • во-вторых, пища, приготовленная в нем, вкусная и полезная;
  • в-третьих, разнообразный модельный ряд позволит каждому подобрать устройство для себя, в соответствии с функционалом и финансовыми возможностями.

Наверняка в вашем доме есть уже такие помощники, как мультиварка, микроволновка, а может быть шашлычница и тому подобное. А не хотите ли приобрести еще и аэрогриль? Зачем? Мы вам сейчас расскажем.

Давайте разберем, для чего нужен аэрогриль. О холестерине много говорят и пишут в последние годы, ведь это нешуточная угроза. Страшная еще и тем, что вред жирной пиши поначалу незаметен, а потом – раз… Однако, несмотря на все предостережения, решиться на коренные перемены в своем образе жизни и питания крайне трудно, и этому есть объективные причины.

Первая – работа. Она забирает много времени, в результате у нас нет свободных часов на приготовление полезной пищи и мы устремляемся за фаст-фудом.

Вторая – привычка. Истекающая маслом картошка-фри, хрустящая куриная ножка… Ежедневные нагрузки приводят к стрессу, а любимые вкусности отлично его снимают!

Третья – расходы и усилия. Чтобы готовить диетическое, нежирное, нужно не только покупать соответствующие продукты (например, рекомендуется лосось – недешевое удовольствие), но еще иметь дома пароварку и другую специальную технику… Которая, кстати, и так уже загромождает кухню. Как ворчат хозяйки, скоро для каждого блюда свой агрегат изобретут!

Наконец, четвертая причина… это стереотипы. Бытует мнение (и никакие кулинарные книги и ток-шоу его поменять не могут почему-то!), что здоровая пища – это да, хорошо, но так уныло и невкусно! Пресновато! Не хрустит! Не тает на языке, в общем!

Итак, нужен ли аэрогриль на кухне? нужен, однозначно! Все выше обозначенные причины можно устранить при помощи аэрогриля. Он недаром так называется – АЭРОгриль. Продукты готовятся на решетках, за счет равномерного воздействия потоков горячего чистого воздуха. Не пригорают, масла не требуется, а жир сам будет вытапливаться и вытекать.

Что мы в результате получаем? Хорошо прожаренное мясо – раз. Сочное внутри, с безопасной (никаких канцерогенов!) корочкой снаружи – два, без лишнего жира – три. (Из курицы, к примеру, вытапливается стакан жира. Один раз это увидев, вы больше никогда не захотите этот стакан вместе с мясом… выпивать).

Таким образом, вы сможете приготовить знакомые блюда – но безопасные! По сути, та же картошка-фри, но не наносящая вреда организму! Не нужно будет отказываться от привычного образа питания и покупать особые продукты.

Аэрогриль оснащен функцией отсрочки запуска и не требует к себе внимания: не нужно следить, чтобы не пригорело, не нужно помешивать, даже выключится сам. Он не будет отрывать от дел, позволит соблюдать рабочий темп.

Аэрогриль – это комбинация целых десяти кухонных приборов, в том числе пароварки, микроволновки, печки, сушилки и т.д. Вам не придется метаться по кухне от одного агрегата к другому, выполнять сложные манипуляции с настройкой и так далее. То есть полезное питание не потребует дополнительных усилий.

И самое главное! С аэрогрилем вы будете не только защищены от холестерина, но еще и похудеете. До шести килограммов минус за один месяц. Такого результата не даст даже фитнес! Как этого достигается? Аэрогриль сокращает количество калорий ровно в два раза, а полезные вещества, которые поддерживают организм в форме, все сохраняет. Ведь, по сути, в аэрогриле все готовится только диетическим способом! Но остается таким же вкусным!

Так что, чтобы уберечь себя от холестерина, есть все условия и нужен или нет аэрогриль в хозяйстве, вы решите сами. Будьте здоровы!

Многие хозяйки мечтают о том, чтобы как можно меньше времени тратить на процесс приготовления и питаться здоровой пищей. Поэтому неудивительно, что на роль своих помощников они выбрали современную кухонную технику. Ассортимент подобных устройств может поразить даже специалиста. Сегодня производители выпускают для кухни шейкеры, тостеры, электронные весы, блендеры. Есть у них и такие приборы, которые умеют готовить пельмени и лапшу.

Самой же полезной на кухне, по мнению хозяек, является техника, которая может готовить вкусную, разнообразную и здоровую еду. Поэтому при выборе кухонного гаджета женщины обращают внимание, прежде всего, на универсальность .

Среди всего разнообразия универсальных агрегатов, удовлетворяющих описанным выше требованиям, на первое место, без сомнения, можно поставить аэрогриль, который обладает массой полезных свойств.

Описание агрегата

Аэрогриль представляет собой устройство, в котором имеется круглая стеклянная колба и крышка, где расположен нагревательный элемент и вентилятор. Когда элемент нагревается до заданной температуры, вентилятор включается и заставляет циркулировать горячий воздух, тем самым обеспечивая равномерное пропекание, тушение или прожаривание помещенного на решётку блюда.

В основу работы аэрогриля положен принцип конвекции . Качественное приготовление блюда обеспечивает электронагревательный элемент и вентилятор: первый поддерживает необходимую температуру, а второй разносит нагретые ТЭНом воздушные потоки. Температура приготовления блюда может изменяться в диапазоне от 60 до 260 градусов Цельсия. Скорость перемещения воздушных потоков постоянно меняется. Это делается для того, чтобы избежать пересушивания блюда, в результате чего оно получается равномерно приготовленным со всех сторон.

В принципе сам пользователь может по своему усмотрению настраивать параметры скорости и температуры, но обычно хозяева доверяют встроенному таймеру, который выключится в нужный момент.

Критерии выбора

Как и в случае с любым другим бытовым прибором, аэрогриль имеет свои особенности , которые определяют его функциональные возможности. И чтобы модель оправдала ожидания покупателя, перед покупкой необходимо выяснить, как выбрать аэрогриль, а именно - на какие характеристики следует обращать внимание.

Функции прибора

Предлагаемые в магазинах модели аэрогрилей с ТЭНом могут отличаться между собой, в том числе и набором функций. Чаще всего эти агрегаты оснащаются следующими опциями:

Аэрогриль является поистине весьма функциональным бытовым устройством, ведь он способен заменить собой плиту и духовку одновременно. В нём можно приготовить мясо по-французски, сварить яйца и кашу, выпекать десерты и подогревать уже приготовленные блюда. Главным отличием его является то, что в процессе приготовления еды по всему дому не будет распространяться запах готовящейся пищи. А это очень важно, если учесть, что запах от приготовления еды способен сильно впитаться в шторы, обои и мебель.

Если вы уже успели обзавестись такой техникой или полны решимости приобрести ее, то вам не помешает познакомиться с правилами пользования этим чудо-прибором:

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то каждое пользование прибором будет приносить вам только удовольствие, и вы сумеете избежать ожогов и других неприятных последствий. Но главное - приготовленные в аэрогриле блюда сохранят максимум полезных веществ.

Готовим в аэрогриле

Многие хозяйки после покупки не знают, что можно приготовить в аэрогриле, в результате чего он неделями стоит у них на полке без дела. Этот прибор обладает широкими возможностями в плане приготовления пищи, чем и отличается от всех остальных устройств. Его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. В качестве примера приведем несколько рецептов, которые вы можете впоследствии сделать основой вашего нового меню.

Запечённая свинина

В аэрогриле можно приготовить очень нежное и сочное мясо . Если вы всё ещё не знаете, что приготовить в аэрогриле, то можете попробовать сделать это блюдо. Но вначале вам необходимо проверить, все ли необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Для запеченной свинины вам потребуется:

  • свиная шейка - 800 г;
  • майонез - 100 мл;
  • чеснок - 2−3 дольки;
  • соль;
  • специи.

Хорошенько вымойте мясо, обсушите, а затем нарежьте пластами толщиной 2 см. Далее натрите их приправами и рубленым чесноком. Затем мясо посолите, смажьте майонезом, заверните в фольгу и положите в холодильник.

Спустя 12 часов промариновавшееся мясо отправляют в аэрогриль. Запекать его нужно на нижнем уровне при температуре 250 градусов. Если вы хотите получить мясо с красивой золотистой корочкой, через 90 минут с момента начала запекания разверните фольгу и подержите свинину ещё 15 минут.

Куриный суп

Этот рецепт по достоинству оценят молодые мамы, которые раздумывают над тем, что приготовить в аэрогриле для ребёнка. Суп в этом приборе получается очень легким и полезным , он отлично подойдет для детского питания. Чтобы вы могли вовремя подать его на обед, советуем заранее проверить, всё ли у вас имеется для куриного супа. Из необходимых продуктов у вас должно быть:

  • курица - 3 куска;
  • морковь - 2−3 шт.;
  • крупная луковица;
  • картофель - 3 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Вначале необходимо очистить овощи, промыть их и измельчить. Лук нарезают в виде полуколец, морковку - тонкой соломкой, картофель - средними кубиками. Для супа вам потребуются специальные горшочки, в каждый из которых нужно положить по куску курицы и овощную смесь. Посолите всё по вкусу, добавьте специи, налейте горячей воды и закройте крышками. Готовится суп относительно быстро - при работающем вентиляторе вы можете снимать пробу уже через полчаса. В процессе готовки температура должна быть не ниже 260 градусов. Перед подачей суп рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Рулетики из слоёного теста

Чтобы лишний раз убедиться в универсальности аэрогриля и узнать, что можно готовить в аэрогриле кроме традиционных блюд, можно попробовать испечь в нем необычайно вкусные и ароматные сладости . Чтобы вы и ваши близкие смогли оценить вкус десерта, приготовленного в аэрогриле, вам понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Любые консервированные фрукты.

Заранее вытащите тесто из холодильника, чтобы оно успело растаять. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и порежьте на пласты. На каждый из них уложите безе, приготовленное из смеси взбитых белков и сахарного песка. Сверху украсьте начинкой из консервированных фруктов. Полученные заготовки сверните в рулетики, смажьте яичным желтком и разложите на средней решетке аэрогриля, которые сперва застелите фольгой. Выпекайте при температуре 235 градусов при средней скорости вентилятора.

В последнее время в магазинах бытовой техники появилось немало новых приборов, обладающих более широкими возможностями по приготовлению пищи. Особый интерес среди них представляет аэрогриль, который можно использовать для приготовления широкого перечня блюд. Он может с легкостью заменить плиту и духовку, при необходимости в нём можно готовить даже копчености.

Но чтобы процесс приготовления пищи в аэрогриле приносил только удовольствие, необходимо правильно подойти к вопросу его выбора . Ведь в продаже можно встретить множество разных моделей, отличающихся между собой своими функциями, которые способны сделать процесс приготовления более удобным. После того, как аэрогриль окажется у вас на кухне, советуем самым внимательным образом изучить инструкцию. Ведь он отличается от всех остальных приборов особенностями, знать о которых должна каждая хозяйка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На сегодняшний день, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо, используя для этого разные приборы. Это может быть как микроволновка, мульти варка, пароварка или же совсем новый и интересный прибор – аэрогриль. Что же это, на самом деле, такое? Аэрогриль – это очень полезный прибор, на котором можно приготовить вкусную еду, не используя при этом масло. Работает такой прибор от электрической сети.

Аэрогриль очень легко может заменить на кухне микроволновку, мульти варку, духовку и даже обычную, газовую печь. Он очень удобен и способен готовить пищу самостоятельно, когда вы занимаетесь своими делами. Он так же очень компактный прибор, который способен приготовить или обработать пищу с помощью нагретого, вращающегося воздуха.

Для чего нужен аэрогриль? В первую очередь для приготовления и разогрева пищи, а так же, для термической обработки продуктов. В нем можно готовить сразу два разных блюда – это очень удобно и экономически выгодно.

Домашний аэрогриль состоит из прозрачной, стеклянной колбы и крышки, в которой находится вентилятор и нагревательный элемент (ТЭН). На крышке расположена и панель управления, с помощью которой можно задавать любые программы приготовления. Бывают аэрогрили простые и многофункциональные. Простые модели могут выполнять только несколько основных функций, а вот многофункциональные – имеют большие возможности. С помощью них можно приготовить очень сложные и необычные блюда. Однако такие приборы достаточно дорогостоящие, чем простые модели.

Большое разнообразие функций более дорогих приборов:

  • Размораживание;
  • Томление;
  • Жарка;
  • Выпечка;
  • Сушка;
  • Стерилизация;
  • Копчение;
  • Гриль;
  • Промывание.

С помощью дорогостоящих моделей можно закоптить любое мясо, высушить разные фрукты, грибы, ягоды, а так же сквасить молоко. А вот с помощью более дешевых моделей можно сварить суп или борщ, пожарить или запечь мясо, выпекать разные пироги и булочки.

Маленький аэрогриль: его преимущества

Аэрогриль для дома – это очень удобное и полезное приобретение. Сам прибор, в отличие от других, занимает совсем не много места, он очень компактный и красивый. А вот польза от него очень большая. Особенно для тех людей, которые питаются правильной и здоровой пищей. Разделяют аэрогрили на маленькие, большие и средние, в зависимости от объема колбы.

Аэрогриль маленький имеет объем колбы 8-12л. Он очень компактный и удобный для одного человека, так как приготовить в нем можно маленькие объемы пищи.

Маленький прибор очень легкий, его без лишнего затруднения можно перенести или взять с собой на дачу, отдых. Так же его легко разобрать и собрать, при этом очень удобно ухаживать. Однако все аэрогрили, не зависимо от его размера, имеют много положительных качеств.

Преимущества всех аэрогрилей:

  • Многофункционален;
  • В процесс приготовления не используется масло, жир или маргарин;
  • Пища сохраняет все свои полезные качества;
  • Можно готовить одновременно несколько разных блюд;
  • Компактен;
  • Прибор способен стерилизовать банки;
  • Температура его колеблется от 60 до 260 градусов;
  • Существует режим длительного прогрева;
  • Готовить пищу можно в любой посуде.

Недостатками аэрогриля являются: необычный вкус приготовленной пищи, способность колбы нагреваться, что очень не безопасно. А так же такой прибор потребляет много электроэнергии и является не экономным.

Советы эксперта, по выбору аэрогриля, могут помочь в выборе нужного вам прибора, правильно. Для начала, нужно сделать небольшой обзор всех моделей и выяснить какие технические характеристики вас больше всего устраивают.

Как выбрать аэрогриль, чтобы он смог радовать своей работой долгое время? Для начала, нужно выяснить все преимущества и недостатки той или иной модели. Затем, определится с назначением прибора, для чего именно приобретается прибор. Нужен ли вам многофункциональный и дорогой прибор или же можно будет обойтись боле дешевой, простой моделью.

Обязательно нужно проверить, чтобы к основному прибору прилагались дополнительные аксессуары: решетки – должно быть 2-3 шт.; шампура, для приготовления шашлыков; противень для выпечки; щипцы, ими можно брать горячее; приспособление для сушки; еще расширительное кольцо, их может быть, как одно, так и несколько. Так же для удобства – электрический шнур должен быть съемным. Со съемным шнуром будет проще и удобнее хранить прибор, не повредив его. Выбрать прибор – это не такая уж и сложная задача, главное чтобы он соответствовал определенным параметрам.

Выбираем прибор, обращая внимание на некоторые основные параметры:

  • Нагреватель. Он может быть металлическим или стеклянным, но лучше выбрать первый вариант. Так как он более надежный и срок службы его может составить 10 лет.
  • Крышка может быть съемной или же крепиться на кронштейнах.
  • Объем.
  • Тип управления. Различают: механическое и электронное.
  • Мощность. Мощность приборов колеблется от 1000 Вт и до 1700 Вт.

Лучше всего остановить свой выбор на приборе, который имеет мощность 1300 Вт. Такой аэрогриль не будет пересушивать пищу, а само главное, будет экономить электричество. Так же нужно учесть при выборе и наличие таймера. С помощью него можно задавать нужное время приготовления пищи. И еще, обратите свое внимание на вентилятор, он должен работать с разными скоростями обдува. Учитывая все это, остановите свой выбор на электронной модели.

Какой фирмы аэрогриль лучше: популярные модели

Многие производители выпускают разные модели аэрогрилей. Некоторые из них очень просты в использовании и пригодны для повседневного применения, а другие – более сложные и дорогие модели, отличаются наличием многих функций и дополнительных аксессуаров.

Аэрогриль, какой фирмы лучше купить? Существует много разных фирм, которые занимаются выпуском аэрогрилей. Самыми известными из них являются: SUPRA, Polaris, Smile, VES, Hotter.

Каждая фирма имеет свои наилучшие, качественные и надежные экземпляры. Некоторые из аэрогрилей стоят очень дорого, другие же более дешевые модели, которые пользуются большим спросом у многих покупателей. Купить можно любую из них. Но лучше всего выбирать прибор той фирмы, который вам больше всего понравилась по качеству и цене.

Лучшие фирмы по выпуску не дорогих аэрогрилей:

  • Первое место занимает – SUPRA AGS-1101. Эта модель очень удобная и простая, с многими функциями.
  • Второе место можно отдать – UNIT UCO 2500. Такая модель имеет наличие таймера и функцию самоочистки.
  • Третье место – REDMOND RAG – 240.

Все эти модели очень хороши, они очень удобны и практичны, имеют некоторые дополнительные функции. А так же их цена многих покупателей порадует, она является доступной для основных масс (бюджетная модель).

Рейтинг аэрогрилей

Разобравшись с тем, какой аэрогриль вам нужен и для чего, приступаем к выбору. Выбранная модель должна отличаться необходимыми функциями и мощностью. От мощности прибора будет зависеть время приготовления. Самыми мощными из них являются аэрогрили известной фирмы «Винис». Мощность таких приборов составляет 1700 Вт, поэтому пища готовиться за очень короткое время.

Приборы фирмы Hotter отличаются отличным качеством и надежным ТЭНом. Эти приборы нагреваются очень быстро, а так же работать могут даже при малом напряжении электричества.

  • SUPRA AGS-1221;
  • Polaris PAG 1207;
  • VES SK-A;
  • Smile AG 1906;
  • Hotter HX-1097 Tiger.

У всех этих моделей отличные отзывы. Отличаются они только своей стоимостью и некоторыми техническими характеристиками. Но все они помогут вам на кухне в приготовлении ваших любимых блюд.

Как работает аэрогриль (видео)

Домашний аэрогриль очень полезен, так как с помощью него можно приготовить не просто еду, а здоровую и полезную пищу для организма. Существует много разных видов, но все они красивы и удобны, а так же подойдут под любой дизайн кухни.

Похожие статьи